top of page

Ein Vier-Tore-Polster für den BSV

Das Schweizer Europacup-Quartett der Männer hat seine Wettbewerbe aufgenommen. Während die drei Vertreter in der European League allesamt Niederlagen erlitten, erarbeitete sich der BSV Bern im Hinspiel der 2. Runde des EHF European Cups ein Vier-Tore-Polster gegen den finnischen Topclub Riihimäen Cocks (29:25-Auswärtserfolg), den es fürs Weiterkommen im Rückspiel vom kommenden Sonntag, 22. Oktober ab 16.00 Uhr in der Mobiliar Arena zu verteidigen gilt.

Verteidigt haben sie dabei von Beginn an souverän. 5:1 führten sie nach 10 Minuten und setzten so ein Zeichen, dass sie durch die Partie hindurch zum Auswärtserfolg trug. Im K.O.-Modus eine schöne Ausgangslage fürs alles entscheidende Rückspiel, aber dennoch erst die halbe Miete.

Die Rückkehr von Marvin Lier (im Bild) an dessen temporäre Wirkungsstätte verlief wenig später. Die wettbewerbsübergreifend erste Saison-Niederlage der Kadetten fiel gegen die SG Flensburg-Handewitt mit 46:32 deutlich aus, obwohl Neuzugang Ariel Pietrasik acht Tore erzielte.

In der Krienser Krauerhalle jubelte nur ein Schweizer. Max Gerbl, der mit seinem TSV Hannover-Burgdorf das Hauptrunden-Debüt des HC Kriens-Luzern vermieste und zum 31:23-Erfolg nach ausgeglichenem Pausenresultat (13:13) drei Tore beisteuerte.

Pfadi Winterthur (im Bild Tim Rellstab) reist indes mit einer lehrreichen 26:34-Niederlage zurück aus Slowenien, wo der eiskalte RK Gorenje Velenje wie zu erwarten unüberwindbar war.

Bereits am kommenden Dienstag, 24. Oktober steht die zweite von sechs Hauptrunden an: Die Kadetten erwarten dann Elverum Handball in der BBC-Arena (18.45 Uhr), zur gleichen Zeit gastiert der HC Kriens-Luzern bei AEK Athens HC in Griechenland, während Pfadi Winterthur um 20.45 Uhr REBI Balonmano Cuenca aus Spanien (letztjähriger Tabellenzweiter) zur ersten Europacup-Nacht in der AXA ARENA empfängt.